Шальная гроза

Серж Конфон 2
Тучи по' небу проходят
всё мрачнее и темней,
огород вражды возводят.
Шквальный ветер всё сильней.

Что под силу, всё хватает
буйный ветер штормовой,
тучи сталкивать желает
в дикой схватке грозовой.

И земля уж не томится
в надоевшей духоте.
Пыль дорогою клубится,
листья кружат в высоте.

Всё готово к обновленью,
и пошла команда: бац!
Ярких молний представленью
рыхлых душ не рад эрзац.

В ком мечты и чувства живы,
улыбаются грозе.
Ветра грозные порывы
не снесут старанья все.

Снова солнце засияет
над умытою землёй...
А пока всерьёз сверкает,
гром рокочет над душой. 

И она в грозы горниле
очищается от пут,
что держали и манили,
закрывая жизни путь.

А гроза бушует пуще,
ливень льёт, как из ведра.
Но душа как будто в гуще
жизни, радости, добра.