Читая Беранже

Александр Дыляев
В желании с истиной сродниться
Я упорядочил свой быт.
Уж коли в среду я напился,
То в пятницу быть должен сыт
Любовью страстной и беспутной,
Так, чтоб язык был на плече.
В июле месяце влюбиться
И разлюбиться в сентябре.
Быть в январе весёлым, пьяным
Без вариантов - Новый год!
А в октябре впадать в нирвану,
Строчить стихи как пулемет.
Весной с смирительной рубашкой
За мной гонялся санитар.
Куда ему за мной, дурашке!
Я ж кот и мартовский пожар!
Когда всех трахнул и всё выпил
(Благославен путь к сей поре!)
Я вновь Колумб в ветрах открытий
И наслаждаюсь Беранже!