Кружево

Галина Аношина
Сплетала жизненную нить
в узор не слишком сложный,
боясь движенье допустить
одно неосторожное.
Мне красок ярких на него
судьба не подарила,
так, потихоньку из всего,
плела с того, что было.
Затягивала в узелок
непрочное, ненужное,
чтоб разорвать никто не смог
мое простое кружево.
Большое это полотно
сплела я незаметно,
совсем не броское оно,
не яркое, но светлое.
Оно не остановит взор
орнаментом невиданным.
Не мной задуман был узор,
и петли все подсчитаны...