Что такое - сладко жить?

Екатерина Волкова 5
Роману Туркину.

Ты спросил:"Что значит - сладко жить?"
Русскому в России не тужить.
Если русским родился на свет,
На вопрос легко найдешь ответ.

Любим мы безбрежные луга,
Сладко спать в дымляных их стогах,
Сладко воздух полной грудью пить,
И потом мечтать, желать, творить.

Любим мы берёзы, тополя,
Любим наши реки и поля,
Бани жар еловый, квас хмельной
И купанье с милым под луной.

Нам Россию хочется обнять,
Каждой клеточкой в себя впитать.
Чудо чудное, наш милый сердцу край,
Хочешь сладко жить? - К нам приезжай!