Осень, моя осень

Игорь Мартынов 3
Осень, ты прекрасна
в платьице нестрогом,
только в нём не властна
красоваться долго.
Землю устилаешь
и шуршишь листвою.
Сердцу не прикажешь
не грустить с тобою.

Всё дождями к югу
птиц ты подгоняешь.
Незаметно вьюгу
ты в себе скрываешь.
Покрова наступят,
полетят снежинки,
на воде проступят
тоненькие льдинки.

Только зелень сосен,
долгое вечерье.
Осень, моя осень,
ты зимы предверье.
Кораблём с причала
осень провожаю,
у зимы начала
по весне скучаю.

С птицами равняться
я, увы, не в силах.
В небо не подняться
на уставших крыльях.
Мне б звездою падать
в синем небосклоне
и снежинкой таять
в ласковой ладони.