Полёт души...

Эйлин-Мэй
Душа поэта рвалась в небо,
Летели строки тихо ввысь,
И как безудержные звуки,
Рифмы из уст её лились.

Своим безмолвием по жизни,
Скрывала чувства вопреки,
Чужим обидам и отчизне,
И одиночеству в крови.

Забыто было всё на свете,
Но лишь бы смысл сохранить,
И пусть потом не вспомнят дети,
Лишь бы молчание не таить.
 
Душа поэта рвалась в небо,
Её томила тишина,
Безмолвие в глуши печали,
Всё разъедало  не спеша.

И душу всю вложив в слова,
Что прочитаешь не спеша.
Она угаснет, как заря,
Как путеводная звезда.

И ты оставишь на столе,
Ту книгу, что пишу тебе,
Забудешь, ведь давно пора,
Идти куда-то без конца.

И лишь когда пройдут года,
Ты вспомнишь, вспомнишь про меня,
Средь пыльных строк ты растворись,
И вознесись со мною ввысь...