Кто этой чашей не отравится...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Кто этой чашей не отравится,
Вздохнёт свежо:
«Аз-ох-н-вей» тебе, красавица,
А не «Ужо!».

Ничем сегодня не порадует
Наш бурный век...
Вокруг тебя шлемазлы падают
На мокрый снег.

Пусть мы с тобою не приятели –
Невдалеке
Твои томятся обожатели,
Как чолнт в горшке.
 
15.08.17.