Боты для поэта

Нинэль Красницкая
Поэт купил очки и боты.
(Не те, чтоб в них по лужам топать,
Да и очки не для работы) -
Чтоб не читая, без заботы,
(Читают только идиоты)
На счётчик "дУши" заработать.

Пусть дУши - мёртвые они,
Друзьям похвастаться годны :
"Как я прославился, взгляни!
Двинуть на Премию должны.
Меня читает полстраны!"

- "Почём читатель виртуальный?"-
Спросил другой поэт печально -
- "На рубль - восемь, может статься,
- Иль десять, если сторговаться."
- "А вам не хочется плеваться?
Вы нам прибавили заботы,
Всех проверять на эти боты.
А  вас хочу предупредить,
Ко мне в ботах не ходить!"


Нужна сатира нам ?- конечно! -
Пороков список бесконечен...
"Но нам нужнЫ такие Гоголи,
Чтоб лично нас они не трогали!"