Люби меня, как можно тише

Мэри Снегова
Люби меня, как можно тише.
Не теребя былые раны.
Я выживал, и всё же выжил.
Остались непростые шрамы.

Не задавай свои вопросы.
Я не желаю лгать о худшем.
Твои не жажду видеть слёзы.
Война всем людям ранит душу.

А я там был. Там пули, ветры.
Лихая, скверная дорога.
Мой путь вмиг сделался не светлым.
Из наших душ забрали Бога.

Не можешь. Отпусти, не больно.
Я всё пойму. Не просто это.
Мы на войне не жили вольно.
Нам часто там без солнца света.

Не жди, счастливым я не буду.
У нас забрали эти чувства.
О мёртвых всех не позабуду.
Война- суровое безумство.

Я не хочу, чтоб ты узнала.
Как били нас дожди и пули.
Нога врага под дых пинала.
И промерзать могли в июле.

Ты не поймёшь. Да, и не надо.
Пусть для тебя здесь солнце светит.
Я не хочу остаться ядом.
Мне одному жить в мире с этим.