Прнтча

Евгений Цветков -Горьковский
Большой и маленький, великий и простой
Шли мужики дорогою земной.
У каждого – сундук, а в этих сундуках
Ответственности груз лежал бесценный.
За дом и за жену с младенцем на руках,
За благо их в пути по жизни бренной.
Заплакал вдруг мужчина здоровенный
И ношу опустил с могучих плеч, -
Не смог ни дом свой сохранить и ни семью мужик.
Ответственность пропала в тот же миг.
Не смог всё ценное, что в жизни есть сберечь, -
Пришлось в бессилии своём на землю лечь.
А маленький, простой, хоть был и слаб, и хил,
Упорно нёс сундук. Ему хватило сил!

Судьбой-художницей написана картина...
Вы догадались, кто из них мужчина!