Осень пришла, но из плена любви не уйти...

Григорий Варшавский
 
Освобождаюсь из тайного плена страстей,

Освобождаюсь от слов и от прочих признаний,
               
Освобождаюсь. И в трезвом сегодня сознании

Я принимаю прохладу осенних ночей.


В небе темно, на земле темнота одолела.

Кажется рядом с тобою не видно не зги.

Тело устало и что то душа расхотела

В дождь непрерывно опять сочинять о любви.


Что то не так. Отчего же такая проблема?

Тихо стучит дождь по крыше стальной надо мной
               
Освобождаюсь из прежнего страстного плена.

Ради чего? Ради жизни наверно иной.


Хочется в жизни неясно чего то другого,

Хочется что то увидеть на новом пути.

Осень пришла и уходит всё прошлое снова,

Осень пришла, но из плена любви не уйти.