Еще не поздно, мама

Марго Мари
Еще не поздно, мама
Уйдем с поля боя
Здесь холодно и темно
Всю жизнь говоришь, что ты -
Справедливее и честнее
Ты хочешь моей безусловной любви
А я - щупаю дно
И воздуха в легких все меньше,
А боль - все злее

Я слушаю мерзость
Люблю все не тех мужчин
Никак не почувствую
Что я твоей любви достойна
И снова пытаюсь взять грамоту
Номером стать "один"
Но голос фальшивит,
А строчки стихов нестройны

Еще не поздно, мама
Но что, если не смогу?
Я счет оплатить
Будто просто не хватит денег
Ты дашь мне отсрочку, иль будешь
Коллекторским тоном бить
Пока не завою
До боли гортанных стенок

Еще не поздно, мама
А долг тот безмерно велик
Там ласки и боль
За всех матерей в семействе
Ты хочешь оплаты,
Не слыша мой слабый крик
Клеймя окружающих
В зависти и фарисействе

Еще не поздно, мама
Иль это письмо не пришло 20 лет назад?
Утеряно почтой
Развеяно ложью призмы?
Оставив в душе только годы пустых утрат
И горькое, серое, ваккуумное
Неумение жизни