Дочерям заключённых мужчин

Мэри Снегова
Дочерям заключённых мужчин.
Чьи тревогой объяло сердца.
Для тоски было много причин.
Вам досталось- расти без отца.

Вы обижены жизнью, увы.
Закаляться в напасти мог дух.
Вам отцов бы увидеть в живых.
Безотцовщиной названы вслух.

Здесь защиты себе не найти.
У отцов разрывает сердца.
За решёткой в несладком пути.
Там тоска по родным без конца.

Мысли все там лишь только о вас.
Ледяной разрывает свинец.
Словно год им покажется час.
Кем бы ни был, он всё же отец.

Больно очень. Ломает, дерёт.
Приобнять бы хотя бы слегка.
Он надеется, что не умрёт.
Не погубит немая тоска.

Просит помнить и не позабыть.
Написать что-нибудь о себе.
Сильно не призывает любить.
Прокатилась волна по судьбе.

Жди меня- он не вслух говорит.
И пинает себя с силой в грудь.
Вновь болит его сердце, болит.
Дочь одна освещает тот путь.