Полжизни

Светлана Левченко Донецк
Полжизни нашей дарим ожиданьям,
В противоречиях взбивая сердцем кровь,
Ещё полжизни тратим на страданья,
И называем это всё - любовь.

То чувство, что крошит в одну нас миску,
И щедро заправляет суетой,
Где две души, прижавшись очень близко,
Разделены, невидимой чертой.

Где в переулках остаётся лето,
Когда  судьба всё вьюгой замела,
Мы открываем окна на рассветы,
Когда бесстыдно врут все зеркала.