Бодлер до утра не проснется

Джабраил
Уже год по утрам поливаю цветы
Ставлю кофе вариться по старому стилю
Черепашку кормлю, заправляю постель
Выжимаю чугунную ветхую гирю.

Я скучаю с Бодлером и пью арманьяк,
Размышляю о будущем бренного мира,
Но тебя не могу я дождаться никак
И пустует пространство невинной квартиры.

Я мечтаю о том, чтоб скорей убежать
Из того, что зовется случайно столицей
И не хочется больше детей здесь рожать,
Чтоб потом видеть в скорби их юные лица.

Только ты не идешь, и просрочен билет
На автобус до чьей-то прозрачной границы,
Черепашка скребется и кофе кипит,
И Бодлер-старый друг до утра не проснется.