Оживает сказка...

Татьяна Мерзлякова 2
Август. На исходе лета
Ночь глубокая. Прохладно.
Сполохи перед рассветом,
И непознанное- рядом...

Чернопалочника грива
Укрывается в тумане.
Птицы прячутся пугливо,
А вода зовёт и манит...

Смех русалочий неясный
Заплескался - растворился...
Шёпот, шелест: здравствуй, здравствуй...
Пруд, как видишь, изменился...

Пруд затягивает ряска,
Перепутались тропинки.
И над прудом Время властно.
Это знают все травинки...

Белой лилии- принцессы
Где-то здесь таится чудо.
Словно сказки интересной
Проступают строчки всюду!