Ах, какая женщина! - монолог мужчины

Лидия Шамова
Прохожу мимо двери соседки.
Ах, как пахнут соседки котлетки!
Ах, как пахнет клубничный пирог!
Устоять я, конечно, не смог.

И стучусь к ней с улыбкой застенчивой,
И тихонько, приятно воркую,
Говорю: «Ах, какая Вы женщина!
Ах, какая Вы – мне бы такую!»

Часто вижу другую соседку.
О! Одеты роскошно так – редко!
Кожа, мех, дорогИ украшенья!
Замираю от восхищенья.

Подхожу  к ней походкой изменчивой,
И тихонько, приятно воркую,
Говорю: «Ах, какая Вы женщина!
Ах, какая Вы – мне бы такую!»

А на днях забегаю я к другу,
Я болезнью друга испуган.
А квартира! Чиста и уютна,
Все блестит и сияет как будто.

Подхожу я к хозяйке замеченной,
И тихонько, приятно воркую,
Говорю: «Ах, какая Вы женщина!
Ах, какая Вы – мне бы такую!»

Мой напарник делится в красках,
Про жену – что, мол, страстная в ласках,
А она-то  у нас, кстати, сменщица.
Понял я: жизнь моя – переменчива!

Снял я каску (иначе – невежливо!),
Глядя в глазки ей, нежно воркую
Говорю: «Ах, какая Вы женщина!
Ах, какая Вы – мне бы такую!»

Я неделю вторую не сплю,
И не ем, и не пью – Боже мой!
И в смятенье решаюсь, прошу:
Сделай, Бог, чтоб все было в одной!

И ответ был таков у Всевышнего:
Подожди, брат, сейчас не могу!
Все те женщины просят -  не лишнего! - 
Идеального мужчину создаю!