Однажды

Дервиш Ибн Шымкент
"Однажды в студеную зимнюю пору"
Уже не припомню в котором году,
Я вдруг рифмовать начал всё без разбору,
Причем, не стесняясь, у всех на виду.

Нет, я не писал о каких-то там "дядях",
И "я вам пишу" - это тоже не я,
Поэтому, в разные книжецы глядя,
Я сразу почуял - рука не моя.

А впрочем унылой порою осенней,
Бесцельно с дивана глядя в потолок,
Я мог бы наверно, почти как Есенин,
Как Фет или Пушкин и даже как Блок.

Вполне бы, как Лермонтов, или как Тютчев,
Как Бродский - вполне, но хвала небесам,
Я б мог как Твардовский, а может и лучше,
Но позже я понял, что лучше, как сам..