Наивный все обманываться рад...

Светлана Голышева
В родных глазах, я наблюдаю грусть,
Они как будто говорят «всё зря»…
Не повезло в семейной жизни пусть,
На этом смысл утерян бытия?

Твоя, по сути, добрая душа,
Совсем не заслужила горьких мук,
Ведь ты на этом свете не одна -
Есть дети, внучки, долгожданный внук!

В который раз с тобою в ссоре, мам?
Так хочется тебе подругой быть…
Сидим, в итоге, по своим домам -
Не получилось вновь поговорить.

Тебе мои советы не нужны...
Подумать только - маму учит дочь!
Но так ли эти принципы важны,
Когда всем сердцем хочется помочь?

Прошу тебя, будь веселее, мам!
Мы все немножко любим  поворчать…
Поверь, в любой семье  хватает  драм,
Но стоит ли об этом всем кричать?

Я за тобой скучаю... Позвонить?
Наивный всё обманываться рад:
Сумеем без обид поговорить…
И между нами воцарится лад.