ТАК ОНО И ЕСТЬ

Владимир Михайлюк
Стали богаче,появились хоромы
и теперь у людей все уже есть
а на крыши вместо старой соломы
стали ложить кровельную жесть

Казалось бы,что еще надо?
но жадность движет людей вперед
и в погоне за "шоколадом"
из села в город рванул народ

А я вспоминаю:у старенькой хаты
от дождя с сестрою под стрехою стояли
третий день с войны возвращались солдаты
и мы отца своего ожидали

Встречу не опишешь словами
слезы,радость и просто смех
"дорогой,ты,помнишь?"прошептала мама
и отец крепко обнял нас всех

Поначалу трудно нам жилось
но чем могли с другими делились
но постепенно все переменилось
говорят "зажратых расплодилось"

Они сидят и в сельсовете
и в вверхах крепко загнездились
не поверю ни за что на свете
что лапотная назад Русь возвратилась

На рынках "карашо,сделим тебе скидка"
слюшай,пакупай мандарин,а,джан
и смотрят с ехидной улыбкой
деньги в бумажник,совесть в дырявый карман

Ай-яй-яй что я наделал,потерял
ну,ниево без нее обойдусь
не каждый помнит,кто сказал
земля эта - с гордым названьем Русь!