По следу строки. Поговорим о пустяках 2

Наталия Филатова-Крапивина
«Поговорим о пустяках»,
Строка Ларисы Миллер

***
«Поговорим о пустяках»,
     Не напрягаясь, не волнуясь,
Чтоб всё, что сложно,  не коснулось
     Синички простенькой в руках.

Легко нести пустячный вздор,
     Без сожалений, без оглядки,
То про жару, то про осадки,
     Про покосившийся забор…

И пусть не стОят ни гроша, -
     Все  пустяки   сродни истокам,
Ведь не случается без  проку
     Ни миг, ни слово и ни шаг…
2017-08-12