***

Сергей Кельблер-Лавров
Ночь на дворе прощальная
Больница. Вокруг тишина.
Родные глаза печальные
Смотрят в душу как сквозь
тебя.
Минута плывет за минутою,
Уже и смерть близка.
Жизнь показалась секундою
Лишь только вечность
длинна.
Голос в изнеможении,
Сердце вздрогнет слегка.
Тело лежит без движения,
На щеке застыла слеза.
Ночь как туман опускается
С неба льется вода
И чья-то душа разрывается,
Улетая на небеса.