Эхо стихов...

Галина Соловьева
Эхо стихов — это грусть и дороги,
Ветра  пронзительный звук или нерв,
В сердце томящая боль и тревоги,
Путь от рождения к паперти, вверх.

Муза, которая рядом и греет,
Радует, песни поёт или спит,
Или зарёй на востоке алеет,
Или по венам огнём, словно спирт.

Пламя костра, что ночами сияет,
Или дожди, что накрыли тоской,
Север сияньем лазурным пленяет,
Холод пронзает всё тело насквозь.

Эхо стихов, что осталось на память,
В них полюса и рябины любовь,
Красными гроздьями яркое знамя,
Что обжигает рубинами вновь.

Много мелодий споёт нам гитара,
Словно с горы, нисходящий поток,
Искры души, как ночного пожара,
Мысли и пепел, в них жажды глоток.

Встречи, разлуки, молчанье и письма,
В них восхищенье и слёзы от ран,
Выплеснуть строчки волною пиита,
Парус надежды и чувств всех капкан.

Эхо стихов — это время и звёзды,
И метеоров летящих каскад,
Слово, как выстрел и россыпь вопросов,
Жаль, что осенний уж в них листопад.

Струны гитары звучат , как молитва,
Тихо и бережно... тоненький звук,
Это из листьев души вся палитра,
Жаль, замыкается вечности круг...
15.08.17
***
Стихотворение посвящается памяти поэта Игоря Борисова.