Град в солнечный день

Горбылева-Григорьева Валентина
С тобой, гусёнок, мы друзья,
хоть вовсе не похожи.
Под дождик нам идти нельзя,
глянь, сколько уж горошин!
Град скачет по асфальту.
Эх, нам бы щас, на Мальту.