Одиночество

Селена Ка
Но я не знаю, что будет дальше.
Финал открытый. Ещё пока.
Alkhat

Снова  оно собой заслонило свет, 
Траурной лентой душу мне обвязав,
Тихо шепча, как дьявол:
 – Надежды  нет.
Только вглядись: у смерти твои глаза.
Видишь туман отчаянный? В западне
Мы у него: пожизненный каземат.
Мир опустевший  съёжился, онемев.
Выхода нет, и летом –  почти  зима.
Время  в груди всё выжгло тоской дотла,
Не возвратив того, кто ушёл, погиб.
Дом твой не слышал  детский желанный  плач,
Небо не вняло звукам благих молитв.
Будто бы остров Пасхи – родной причал:
Стонут ветра, разносят  беду-полынь.
Пусто. И без  подставленного плеча
Рушатся все основы былых святынь.
Бог далеко, за толщей бесстрастных звёзд. 
Что остаётся? Омут, наган и яд.
Я отвечаю:
 – Это всего лишь дождь.
После него светлее  и чище явь.
Это всего лишь ночь, и она пройдёт.
Дом одинокий сразу вздохнёт вольней.
Станет рассвет нежнее, чем майский мёд,
Будут закаты стайками снегирей.
Думать о дне сегодняшнем – значит жить,
Чаще читать акафист, а не псалтырь. –
Пусть безысходность точит свои ножи –
Снова, смеясь ребёнком, очнётся мир.
Время  затянет шрамы, подарит новь: 
Солнечный блеск надежды и неба синь.
Бог очень близко, если  жива  любовь.
Нужно лишь верить,верить по мере сил.
 
…Правда  всегда сложнее – меж двух огней:
Чёрное  в белом, радость  сквозь боль. А Бог
Слышит нас, но когда-то бывает нем.
Просто и он порою так одинок.
_______________________________
Портал ЧХА (Чего хочет автор) http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=366363&pid=0
Финал Турнира Хит-14
Тема Задания: «Стакан наполовину полон или наполовину пуст»  (два монолога и резюме)

Фонд ВСМ «Под вуалью одиночества и грусти».http://www.stihi.ru/2017/10/04/2235
1/76