Желтый листик березы подвешен осенней монетой

Ольга Черткова
Желтый листик березы подвешен осенней монетой.
Насыпает в ладонь серебро переменчивый дождик.
Откупается холодом ночи горячее лето,
И с собою за руки июльские звезды уводит.

На поляне за домом давно отцвела земляника,
И заветную ягоду губы сорвали с малины.
И кружатся, вальсируя, бабочки в солнечных бликах,
И неспешно готовится август встречать осенины.

На крыльце самовар... и душистых березовых щепок
Аромат разошелся пьянящий по ближней округе.
И рябиновых бус разноцветье спускается с веток,
И танцуют под Scorpions наши друзья и подруги.

Облака золотою парчой улетают к закату...
Вот и вечер окончен, чаинки осевшие в чашке.
Вторит филином ночь до утра громовому раскату.
Оставляя нам неба слезу на промокшей ромашке.