Солнышко

Светлида Силантьева
Солнышко светить устало,
Потянулось,зазевало,
Улеглось на облаках,
Тучка серая в ногах,
В мягкую как пух кровать
Спать!

Гром по небу прокатился,
Ветер в поле зарезвился,
Дождик, рёвушка заплакал,
Целый день из тучки капал!

Солнце выспалось, проснулось,
Улыбнулось, потянулось,
Тучкой вытерло бока,
Разогнало облака!

Светит солнышко опять!
С мамой мы идём гулять!


Картинка из интернета.