Голубою водою здесь плещется Хронос...

Мурад Ахмедов
***
Голубою водою здесь плещется Хронос,
Открывает нам древние тайны Миконос...
Драгоценность в оправе Эгейского моря
Как легенда застыла на вечном просторе.

Тут Геракл гигантов раскидывал лихо,
А сегодня здесь всё беззаботно и тихо –
Белоснежные домики к пирсу прижались,
И о подвигах давних лишь сказки остались.

Чудо-мельницы ждут своего Дон-Кихота,
Красотой первозданной блистает природа,
О героях былых вспоминает лишь ветер,
Пока заревом солнце закатное светит.