Фира... Тира... Как будто полмира...

Мурад Ахмедов
***
Фира... Тира...
Как будто полмира
Ты собою одной подменила
И среди голубого эфира
Вулканическим пеплом остыла.

Бушевавшие сны Атлантиды
Усыпили потоки кальдеры –
Эти богоподобные виды
Сокрушают сомнений химеры.

Всё, что было безудержной лавой,
Превратилось в угрюмые скалы –
Держит берег рукою костлявой
Ветки пирсов и нити причалов.

Под тобою земля огнедышит,
За тобою колышется море –
И никто твоих сказок не слышит,
Растворённых в лазурном просторе.

А дома, будто ломтики феты,
Всё белеют на серых утёсах –
Здесь, где скалы встречают рассветы,
Расплетая лучистые косы.