Яд

Георгий Рэм
Ты как потасканная сука
Опять скулишь в его руках
И мне противно даже думать
Что ты мерещилась во снах.
Когда с рассветом засыпая
Прожив бессонную мольбу
Являлись мне ворота рая
А ты стояла на посту.
И как апостол беловласый
С немым укором за грехи
Прощала всё и отпускала
Меня с натянутой цепи.
Я жалкий пёс и в этом дело
Что вопреки моим словам
Перед тобою на колени
Я каждый раз бросался сам.
А ты смотрела лишь мгновенье
И уходила снова прочь
Оставив горькое смятенье
Травить мне душу в эту ночь.
Я зарекался измениться
Забыть всё прошлое как сон
Но насмехались всюду лица
Твой исполняя приговор.
Когда опять устав от скуки
Ты бросишь мне бесстыдный взгляд
Я протяну за счастьем руки
И выпью залпом сладкий яд.