диалог поколений

Александр Окишев
У Бабушки внучка спросила,
Прищурив наивно улыбку.
А что ты у деда просила,
Когда он поймал эту рыбку?

Чего только Я не желала,
Вздохнула бабуся тоскливо.
Ночами его колдовала.
И сутками мозг выносила.

У внучки глаза округлились,
А утки волшебные тоже?
И обе в улыбке расплылись
Не помню, наверное тоже

А ты эту рыбку видала?
Правда, она золотая?
За космы её я таскала,
Красивая сучка такая.

Ладно не будем про это,
Длинная сказка, куда уж..
Давай ка лучше про лето,
И не спеши ка ты замуж.