Уходит безвозвратно день...

Белая Ника
Уходит безвозвратно день*,
Торопится куда-то.
На землю опустилась тень,
Уж близок час заката.

Идёшь к пленительным ветрам
И журавлиной стае,
Навстречу тихим облакам
За горизонтом тая.

А может - вверх по этажам,
Вздохнув без сожаленья?
И дать дорогу всем мечтам,
Пьянящих вдохновеньем?

Уходит безвозвратно день,
А птицы умолкают
Средь городов и деревень.
... Так ночь в права вступает.

P.S. Посвящаю М.Е. и нашим полуночным беседам о возвышенном и прекрасном)