охота

Владимир Кожемякин 2
люблю охоту я но без ружья
отправившись в леса густые
на поиски себя

брожу по дебрям влас земных
обдумывая смысл бытия

и не найдя ответа для себя
охочусь на природу я
что радуют мои глаза

пройдя не мало вёрст
задумаюсь я о зверье всерьёз

как жалко всё же животину убивать
они же тоже жить хотят

жестокосердый мир
и много в нём виновных без вины

насытил душу красотой
пора держать мне путь домой

и всё же мысли обо дном
зачем же Бог нам дал такой устрой
что сильный слабого грызёт

быть может не пойму я не когда
тот смысл бытия
но знаю точно я

что собираясь на охоту
не возьму с собой ружья