Образ

Морожин Игорь
По тени образ не узнать! Без света образ не увидеть!
Что может образ показать слепому?Лишь можно слышать!
Глаза, которых нет для всех  и очи, что лишь тьму увидят.
Вода ж омоет образ лет и снег закроет белым свыше!
Никто тот образ не найдет,пока живой и сну подвластен,
НЕ помнит Меру и тоской себя средь жизни окружает!
И что за образ пред тобой?!Такой родной, но холод с тленом,
когда берешь его рукой. Наверно это образ Смерти?!
А может образ прошлых лет, что были прежде под луною?
Все те, кого сегодня нет,все те, кто память беспокоят!
А образ скрылся в мраке лет,оставив лишь воспоминанья,
среди руин свой дивный след, среди стихов любви признанья...