Мы- отголоски февраля

Мэри Снегова
Мы- отголоски февраля.
Но, жаль, весны уже не встретим.
Жизнь оборвалась, как петля.
Навек- в шестнадцатом, и в третьем.

Теперь мы- птицы в небесах.
Шальные, раненные ветры.
Застыли слёзы на глазах.
В раю, идёт душа за светлым.

Туберкулёз меня забрал.
Январь шестое- день порочный.
Я ночью тёмной умирал.
Друзей по сердцу память топчет.

Он в марте первого ушёл.
Причины нас сильнее были.
Вновь небо говорит с душой.
Дожди прошепчут: Не забыли.

Я знал двухтысячный пять дней.
Тысячелетия начало.
Боль оказалась посильней.
Меня со смертью обвенчало.

Он в ноль четвёртом умирал.
Лишь первый день весны встречая.
Бог для чего-то нас забрал.
Но он на то не отвечает.

Мы с ним в раю, нас не вернёшь.
Сначала не начать дорогу.
Теперь мы там, где снег и дождь.
За всё спасибо. Слава Богу.