282. Нынче пенсия - не отдых!

Татьяна Стулова
Калифорния, Канада,
Питер, Курск, Махачкала...(и т.д.)
Там друзья - моя отрада.
Мне Стихира их дала.

Жаль, конечно, время мало
Уделяю нынче им.
Просто отдыха не стало-
Шаг-то всяк стал дорогим.

Да и дел здесь много очень,
Летом их не в проворот.
Хоть трудись и дни, и ночи:
Дом, хозяйство, огород.

Вот и ягоды поспели,
Гриб в лесу б не перерос.
Косы в травах зазвенели,
Подоспел и сенокос.

То посевы, то прополки-
Сорняки с дождей вокруг,
То варенья, то засолки.
Не хватает даже рук.

Я до пенсии "пахала".
Выжить щас, день-ночь паши!
Про правителя-нахала
Хоть ужастики пиши...