Не детские переживания

Моя Гуленька
Пример, наверное, перед глазами,
Не мне то править,, дано что бытом,
Но это, право!- не в нашем стане,
Любви волнение, не забыто.

Любовью детской, не наигравшись,
И. встретив жизни, девятый вал,
Способен каждый, в том разобравшись,
Найти и музу, и  идеал.

И, не ломая, устоев силу,
Где Богу Богово, а счастье врозь,
Там ревность прочь, мой Янас милый!
Где поцелуи, - не надо слёз!