Кто сердцем может, не умом...

Докучаев Евгений
Кто сердцем может, не умом
всё разгадать, стерпеть и вынесть,
он – этой жизни метроном,
её смиренная открытость.

Кто чувством сильным вездесущ,
идёт, как сбудется и ляжет
один лишь луч на серость туч,
одна строка на луг бумажный.

Потом, живи себе, рисуй
ромашки в росах васильковых.
Сердца единые растут.
А все цветы душе знакомы.