Байкал

Никита Соклаков
Здесь над обрывом чайки кружат
И солнце летом - день за днем!
Ему здесь каждый камень служит,
Хранит историю о нем -
Об озере большом и чистом,
И полном силы и добра.
От берегов его холмистых
Одна бежит лишь Ангара...

Вдохни по-глубже этот воздух,
Забудь о тяготах пути -
В жаре сибирской и в морозах
Жемчужину ты смог найти!

10.08.17