Стих о доченьке

Алла Дубровина
 Стих о доченьке...


Смеешься хлопая в ладоши

птенчик сонный мой!

Милая, хорошая,

ангел неземной.


Живи смеясь и радуясь

без боли и обид,

я на тебя порадуюсь -

пусть Бог тебя хранит.


Лепечешь звонко песенки

и резвости полна,

считаем вместе лесенки

и учим имена.


Целую твои плечики,

ручонки и глаза,

как быстрые кузнечики

стучит в окно гроза.


А ты не испугаешься

лисенок рыжий мой,

на тучки поругаешься

мне скажешь - я с тобой!


Пусть стукнет ветер форточкой,

пусть вьюга и метель,

я знаю, моя звездочка,

с тобой мы всех сильней!