Menge

Ýììà Êëåéí
Das Leben ist voller Veraenderungen. Wir koennen nichts festhalten – weder Gefuehle, noch Besitz, noch Menschen, noch die Zeit. Diese Erkenntnis ist nicht immer leicht. Auch ich musste erst lernen, dass das Glueck nicht im Reichtum, nicht im Genuss und auch nicht im Erfolg zu suchen ist. Sondern im Loslassen. Einer der Hauptschluessel zu unserem Glueck ist das Zulassen von Veraenderung.

                Deine Antwort an das Leben
                Vielleicht haben sie dich glauben lassen,
                dass sie erst stolz auf dich sind,
                wenn du dich genuegend anstrengst.
                Nur noch ein bisschen mehr,...
                Erst dann waerden sie dich lieben
                und waerst du ihrer Liebe auch wuerdig.
                Vielleicht waren Zuneigung und Anerkennung
                unausgesprochen mit Leistung,
                Angepasstheit und gutem Benehmen verknoepft.
                So geschickt und oft auch unbewusst vermittelt,
                dass du lange gebraucht hast,
                um diesen Kreislauf zu durchschauen.
                Und das sagt nichts ueber dich aus,
                aber eine Menge ueber sie.
                Und trotz alledem ist deine Antwort
                nicht mehr laenger Hass oder Zerstoerung,
                kalte Leere oder Gleichgueltigkeit.
                Deine Antwort besteht aus deinem Willen,
                den erlebten Schmerz mit Sanftheit behandeln
                und innerlich an deinen Wunden zu wachsen.
                Sie ist eine Aussage darueber,
                dass du es anders machen wirst, auf deine Art.
                Deine Antwort ist heilsame Liebe
                weil du erkannt hast, dass deine Waerde –
                was immer die anderen auch sagen oder tun –
                unantastbar ist.
                Und dafuer respektiere ich dich.
                Sehr.