Август

Абросимова 2
Сребрится в озере вода,
Танцует рябь, играя светом,
ГолУбит август иногда,
Тепло даря, прощаясь с летом...

Глядит сквозь паутинки день,
В разгаре " тихая охота",
Сгущается ночная тень :
Грядут осенние заботы...

Природа выстелет "постель",
Последний лист,шурша, закроет
И разноцветная "метель"
Погладит тёплою рукою...

А после хлёсткие дожди
Тепло спешат утихомирить,
-Ну не спеши, ну подожди -
Мне одиноко в этом мире...