Если бы

Лариса Марковцева
Ветер в поле не поймать...
А себя не обмануть.
Если б я могла летать...
Улетела б на луну.

Если я была бы кошкой...
Я ловила бы мышей.
И по крыше бы гоняла...
Сизокрылых голубей.

А была бы если мышкой...
Убегала бы от кошки.
И без страха бы полезла...
Я за сыром в мышеловку.

А была бы я дельфином...
Бороздила бы моря.
И однажды в море синем...
Повстречала бы тебя.

И поплыли бы мы рядом...
Два дельфина в синем море.
Счастья большего не надо...
Лишь бы рядом плыть с тобою.

Лариса М.