Вытрезвитель

Михаил Свищёв
Когда не слава Богу нарезвитесь,
направят на холодном скакуне
в последний настоящий вытрезвитель
в большой непросыхающей стране.

Не дёргайтесь, родные, полежимте
канавой ли, сюжетною канвой, -
оправимся маненько после жизни,
чтоб с первыми маршрутками домой.