Мне так хотелось умереть - ДВ

Берестов Алексей Владимирович
Мне так хотелось умереть



Мне так хотелось умереть,
Наверно, может быть, не знаю.
Чтобы не видеть, не смотреть
На то, что кровью я питаю.

Дуб возвышается на склоне,
Веками Он Луну встречает.
Лишь ветер в поле один волен,
Но к Дубу часто прилетает.

Я слышал шёпот их в ночи,
О чём-то вечном размышляют,
До самой утренней зари,
Они вдвоём в ночи … всё знают.

Я приходил к Нему не раз,
И Ветру было уважение.
Я слушал долго их рассказ,
А может, просто наваждение.

И я доверил им Судьбу,
Всю, до последней самой строчки,
О чём не ведал никому,
Расставить мне хотелось точки.

Мне Ветер тихо нашептал
Дорогу дальнюю и Вечность,
А Дуб лишь тихо промолчал,
На Время указал и скоротечность.

Путь одинокий мой лежит
Сквозь годы, Чувства и разлуки,
Река, как горная, бежит,
Не замечая даже звуки.

И мне хотелось умереть,
Наверно, может быть, не знаю.
Чтобы не знать и не хотеть
Тех Чувств, которые питаю.