Задумчивости нежная печаль...

Ирина Нусс 2
Русь в августе - что может быть красивей?
К приходу осени готовятся леса!
Притихли  успокоившись , взгрустнули,
Чуть с укоризной смотрят в небеса.
 
Уже темнеет раньше, стынут ночи,
Задумчивости нежная печаль...
И прилетают попрощаться птицы,
Чтобы лететь в неведомую даль.

Вот и сегодня, ласточки семейством,
Нетерпеливо  в воздухе кружат,
И  ласточата ,  вереща по – детски,
За мамами и папами спешат.

Они ещё не знают расстояний,
Не ведают опасности пути;
Но знают точно, что весной, как прежде,
Они вернуться - дом свой, обрести.

Разбудят гомоном и птичьей суетою
Любимый край , привычный и родной,
Ведь, только здесь, малиновой зарею,
Их ждёт гнездо  за дальнею рекой…