К Тебе поближе

Валентина Коц
Я хочу, чтобы по венам
Кровь Твоя, Христос, текла;
Человечьему на смену
Божий лик приобрела.

Как в Тебе мне раствориться?
Как свечою верной быть?
Хаос на душе творится,
Не даёт нормально жить.

Почему в таком смятеньи
Часто я томлюсь душой?..
В разрушительном теченьи
Я ломаюсь пред Тобой.

Быть хочу к Тебе поближе,
И в присутствие войти;
А долина ниже, ниже
И труднее всё идти.

Что Ты хочешь, я не знаю,
Может так и нужно всё?
Ведь в долине умираю
И учусь ценить Твоё.

Боже, слава Тебе, слава,
Путь страданий не велик!
Ты на всё имеешь право,
Лишь бы Твой увидеть лик.