Одноклассники

Николай Соколов-Михайлович
Что такое, братцы, "Одноклассники"?
Это то, когда мы мало "квасили",
девчата целомудренно не красили
губы алые
и брови чёрные...
(Кто хихикнул про себя нечаянно)
Верили в Него*... тогда отчаянно.

Что такое, братцы "Одноклассники"?
Первые подаренные часики,
да играли дети раньше "в классики"
на асфальте
своего двора...
ГТО, как праздник ожидания,
первые счастливые свидания.

Что такое, братцы, "Одноклассники"?
Это те, что выросли мордастики,
офицеров внуки и ушастики.
Дети нашей
раненой страны...
Разных лет красивейшие женщины,
мудрые достойные сердечные.

Что такое, братцы, "Одноклассники"?
Это тоже в классах второклассники
рассказать могли свои ужастики,
на ночь,
под загадочность луны.
Утро петуховое росистое,
небо, над страною нашей, чистое.

Что такое, братцы, "Одноклассники"?
С парт и ранцев краденые ластики,
упорхнули, а куда? десятиклассники.
И не отрицайте
это факт.
Наступало что-то незбежное,
отправлялись, братцы, в поле снежное.

Что такое, братцы, "Одноклассники"?
Утро обещало детям праздники,
не лежат на полках книги классики,
за пластинкой,
очередь с утра...
Выбор в жизни и себе на век кумира,
все из детства, мы все дети Мира.

* - скажем в Ю.Гагарина.