Para Bellum

Кай Пушин
Я, как мерило дна и величин,
Их не хватает для ваших теорем.
Я лишь одна из двадцати личин,
И сам себе до безумия надоел.
Мой лабиринт не передать огню.
Не зеркала, и не простой фрактал.
Возле себя я воссоздал броню
Из масок, которые надевал.

Но "Para Bellum" - лишь пара фраз.
Моя война только в голове.
Хватит с меня прихожан и паств,
Я одинокий, как минарет.
И нет во мне сложных парадигм.
Не знаю, что ты внутри искал.
Я сам себе на крови воздвиг
Собственный замок, но из песка.
Ты можешь вечность меня судить
И говорить, что ты не такой.
Хоть на латинском, да хоть иврит.
Не видел свет таких мудаков.
Я тот, кто прячет полсотни жал.
Даже за солнцем кромешный мрак.
Не знаю, что от меня ты ждал.
Но всё не так...