Никто Не

Кто-То Из Толпы
никто не выжил – был глух и слеп,
рычит, как хищник. на ощупь – смерть.
вершина – Бог. я у алтаря,
сильнее веры лишь Мать-Земля.
прожить сто жизней, покуда гроб
не станет слишком давить на лоб.
прошёл все вёрсты – окаменел,
не лучше ль снова быть не у дел,
когда не верил и не хранил.
и гроб на лоб совсем не давил.
читал Замятина, слушал рок,
упрямым был, как олений рог.
прожил сто жизней, на сто одной
взял внеурочный выходной.
никто не выжил – никто не мёртв.
рычит, как хищник. на ощупь – шёлк.